10 11 12
16 17 18
Agosto 2024

 

    

 

10 11 12 16 17 18
Agosto 2024

La A.R.S. di Carpacco vi porge il benvenuto ed è lieta di ospitarvi nella nostra festa dedicata al frico, alla gastronomia e al divertimento.
Saluta con affetto coloro che sono già stati a trovarci e che vorranno tornare a farci visita.

  • HomeHome
  • La SagraLa Sagra
  • GastronomiaGastronomia
  • ProgrammaProgramma
  • ContattiContatti
Gastronomia

Il Frico


Il frico è un piatto tipico del Friuli a base di formaggio. Esistono molte ricette per cucinare questa portata che variano a seconda della zona e delle tradizioni popolari. Quello che vi proponiamo noi è il classico frico con le patate che una volta cotto rimane morbido all'interno, con una croccante doratura esterna.

Gli ingredienti

  • Kg 1 di patate
  • gr 50 di cipolla
  • gr 600 di formaggio di latteria di due mesi
  • olio, sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate, grattugiarle grossolanamente e cuocerle con poco olio, sale e pepe. Soffriggere la cipolla ed unirla alle patate ed al formaggio preparato a dadini. Amalgamare a fuoco lento affinché il formaggio sia fuso completamente. Lasciar dorare da ambo le parti il frico e servire caldo.

I cuochi della Sagre dal Frico di Carpacco

Il Menù

Le pietanze che serviamo alla sagra sono tutte cucinate all'istante, la carne e gli ingredienti per preparare il frico di Carpacco sono scelti con cura e di prima qualità, anche la polenta è di provenienza artigianale. Le patate usate in cucina sono fresche di stagione e non congelate. Vengono sbucciate e pulite con cura per preparare il frico e le patatine fritte.

La cucina vi consiglia:

  • Frico di patate
  • Salsiccia con polenta
  • Bistecca di maiale con polenta
  • Pollo grigliato con polenta
  • Costa con polenta
  • Grigliata mista
  • Patate fritte
  • Formaggio fresco

Il Chiosco bianco:

  • Gelato sciolto
  • Sorbetto
  • Caffè
  • Torte e dolci vari

La Birreria

Abbiamo scelto per voi una vasta gamma di ottime birre, dalla classica BIONDA per i più tradizionalisti, alla ROSSA per gli amanti delle birre scure, passando poi per la WEIZEN di frumento. Per i gusti più raffinati c'è poi la birra RADLER, una bibita leggera e dissetante al gusto limone. Il capannone birreria è fornito di panche e tavoli per potersi comodamente sedere a degustare le pietanze che la sagra prepara e per scambiarsi quattro chiacchere in armonia. In birreria si trovano anche degli stuzzichini da accostare alla birra, o per colmare un improvviso appetito giunto inaspettatamente. Si serve una buonissima pizza farcita preparata all'istante. Oppure, nei chioschi adiacenti, si può deliziare un'ottima porchetta affettata e il prosciutto cotto in crosta di pane.
Vieni dunque nella nostra birreria a sorseggiare l'ottima birra alla spina e lasciati viziare dalla nostra appetitosa cucina.
BUON DIVERTIMENTO!

L'Enoteca

Per i palati più raffinati, dal 2002 è in funzione un'enoteca che offre più qualità di vino, sia dolce che secco; le bottiglie sono tutte selezionate ed etichettate e rappresentano parte dell'offerta vitivinicola della regione Friuli Venezia Giulia. Per accompagnare il vino vi serviamo degli stuzzichini di formaggio Grana e salame stagionato o affumicato. Inoltre da alcuni anni lo staff dell'enoteca ha ideato un simpatico carretto itinerante per spezzare i tempi d'attesa. Si può quindi degustare al volo un calice di bollicine abbinato a delle sfiziosità di pesce, oppure dissetarsi con il fresco aperitivo "Spritz Aperol". L'enoteca è aperta tutte le giornate, e in alcune serate si potranno degustare degli abbinamenti di formaggio con tipi diversi di vino.


Trasparenza


Sagre dal Frico di Carpaccohttps://www.sagredalfrico.it/

© 2025 Tutti i diritti riservati A.R.S. ASSOCIAZIONE RICREATIVA SPORTIVA CARPACCO
Via Rodeano, 7 33030 Carpacco di Dignano
P.IVA 02106630300 - C.F. 94018730302

Privacy Cookies
web by buonobruttocreativo.it Il Buono, Il Brutto, Il Creativo Il Buono, il Brutto, il Creativo