Cari amici vi ricordiamo che il frico della Sagra di Carpacco lo potete assaporare solo durante la Sagra stessa o durante altre manifestazioni, dove potrete osservare i nostri cuochi prepararlo all'istante!
I soci della latteria ed il paese intero di certo non se lo immaginavano che una festa nata quasi per necessità si trasformasse in una manifestazione di così gran rilievo. Erano i primi anni '80, a Carpacco l'agricoltura e l'allevamento di bestiame erano ancora una realtà, sia pur in declino. La latteria necessitava di interventi nella sua struttura, interventi che però richiedevano determinate disponibilità liquide: come farvi fronte? L'idea che balenò nella mente di alcuni associati del caseificio, fu quella di realizzare una festa di paese.
Il 13 e 14 Aprile 2013, a Ferrara si é tenuto il Salone Nazionale delle Sagre, unico evento in Italia che ospita oltre 100 sagre enogastronomiche. All'interno si possono scoprire e degustare piatti tipici di tutte le regioni...poteva quindi mancare il nostro unico e inimitabile FRICO di Carpacco?
Certo che no! Anche se effettivamente chi se lo aspettava che noi, “Fricaioli” di Carpacco, piccolo paesino nel cuore del Friuli Venezia Giulia, potessimo arrivare fino a Ferrara per far conoscere il nostro piatto?
Gli orari di apertura dei nostri chioschi, i concerti, gli spettacoli e tutte le attività che si svolgeranno durante la Sagre dal Frico di Carpacco.